Анфимов посетил ОАО "Березастройматериалы"

Анфимов посетил ОАО "Березастройматериалы"

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов 28 февраля посетил ОАО «Березастройматериалы», где ознакомился с работой предприятия и встретился с трудовым коллективом.

ОАО «Березастройматериалы» имеет хороший внутренний потенциал для развития производства. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов после посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА. «Предприятие очень хорошее. Оно беспроблемное. Есть свои текущие проблемы, которые решаются руководством этого предприятия. Они не ходят с протянутой рукой, не просят у государства денег для развития мощностей и увеличения объемов производства. Я думаю, у него очень хороший внутренний потенциал для того, чтобы наращивать объемы производства и продаж», — сказал Леонид Анфимов.
Эти внутренние резервы, считает председатель КГК, прежде всего нужно направить на снижение издержек производства на 25%, как того требует глава государства. Тогда у предприятия есть все шансы выйти на среднюю зарплату, равную в эквиваленте $500. Все предпосылки для этого у коллектива более чем в 1 100 человек есть. Пока в ОАО добились снижения издержек производства за 2016 год на 4%.
Леонид Анфимов особо отметил тот факт, что текущая производственная программа на предприятии формируется на основе фактически оплаченных заказов. «Они не работают на склад. Т.е. они работают под конкретного потребителя и знают, что за эту партию товара получат расчет», — подчеркнул руководитель контролирующего ведомства. По итогам 2016 года объем производства на предприятии вырос на 16%. Его экспорт увеличился на 27%. На данный момент 85% продукции востребовано на внешнем рынке. В том числе березовская плитка поставляется в Польшу, Болгарию, Сербию, Венгрию, Румынию.
Как сообщил генеральный директор ОАО «Березастройматериалы» Александр Побожный, предприятие не останавливается в своем развитии. На апрель здесь запланирована модернизация существующей линии, что позволит выпускать востребованную на рынке продукцию — керамогранит.
Фото Екатерины Гараевой


09:50