ОАО «Березастройматериалы» – победитель конкурса «Экспортер года – 2020»

ОАО «Березастройматериалы» – победитель конкурса «Экспортер года – 2020»

В Бресте вручили награды лучшим экспортным предприятиям региона. По итогам прошлого года ОАО «Березастройматериалы» признано победителем в номинации «Строительство и производство строительных материалов».

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович вручил награды пяти предприятиям Брестской области – лауреатам республиканского конкурса «Лучший экспортер 2020 года»:

ОАО «Березастройматериалы» – победитель в номинации «Строительство и производство строительных материалов»;
СП «Санта Бремор» ООО – поощрительный диплом в номинации «Пищевая промышленность»;
ОАО «Савушкин продукт» – поощрительный диплом в номинации «Молочная промышленность»;
ОАО «Пинский мясокомбинат» – поощрительный диплом в номинации «Мясная промышленность»;
ИООО «Фриза Индастри» – поощрительный диплом в номинации «Организации малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров».
Председатель БелТПП поздравил руководителей предприятий-лауреатов, поблагодарил их за работу по продвижению бренда Made in Belarus. Он отметил, что брестские компании, особенно в пищевой промышленности, сегодня знают и любят во всем мире. Пять предприятий-лауреатов по итогам прошлого года внесли значительный вклад в экспортную копилку области и страны.

«Конкурс «Лучший экспортер года» – это объективная оценка достижений компаний, которые формируют имидж Беларуси за рубежом, создают основу для стабильного и устойчивого развития страны, повышения благосостояния граждан. Несмотря на все сложности, наши компании ежедневно доказывают, что «Сделано в Беларусь» – это знак качества продукции, благодаря чему даже в непростых условиях мы имеем положительной торговое сальдо (по Брестской области – 875 млн долларов). И признание заслуг тех, кто делает такой значимый вклад, сегодня как никогда важно», – отметил Владимир Улахович.
Заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий, который принял участие в церемонии чествования победителей и дипломантов конкурса, подчеркнул, что в прошлом, непростом во всех отношениях году, брестские предприятия не остановились, переформатировали работу с зарубежными партнерами, что позволило им обеспечить положительную динамику экспортных поставок, которая продолжается и в этом году. «Конкурс – это не только признание заслуг компаний, но и возможность оценить экспортные достижения каждой области. Традиционно Брестчина занимает лидирующие позиции в области продовольствия, на наш регион приходится четверть экспорта продуктов питания всей страны. Но в то же время у нас есть успешные предприятия, наработки и по другим направлениям, и мы продолжим их развивать, чтобы в дальнейшем в числе лауреатов конкурса было больше брестских компаний, а объемы экспорта увеличивались еще быстрее», – отметил Дмитрий Городецкий.


09:20