Члены Правления Ассоциации «БАМАП» посетили ОАО "Березастройматериалы"

Члены Правления Ассоциации «БАМАП» посетили ОАО "Березастройматериалы"

24 ноября состоялось заседание Правления Ассоциации «БАМАП», целью которого стали рассмотрение регионального аспекта развития международного автомобильного транспорта, поиск путей расширения взаимодействия с предприятиями-экспортерами, а также анализ итогов работы в первых трех кварталах текущего года и задачи организаций международного транспорта по обеспечению перевозок экспортно-импортных грузов и экспорта транспортных услуг на 2023 год.

В преддверии рассмотрения повестки заседания члены Правления Ассоциации «БАМАП», а также представители Брестского регионального совета ассоциации 23 ноября совершили деловую поездку на ряд предприятий Брестской области.

Участники встречи посетили ОАО «Березастройматериалы» – одно из трех градообразующих промышленных предприятий г. Березы. Оно производит широкий ассортимент плитки для внутренней облицовки стен и пола, а также фасадную плитку и керамогранит под торговой маркой «BERYOZA CERAMICA» – продукцию, ориентированную в своей значительной части на экспорт: свыше 80 процентов продукции ОАО «Березастройматериалы» поставляется в Россию, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Молдову и другие страны.

Во время встречи с руководством ОАО «Березастройматериалы» обсуждалась существующая у предприятия потребность в использовании автомобильного транспорта для доставки экспортной продукции предприятия. Также рассматривалась перспектива организации перевозок автотранспортом оборудования и сырья из европейских стран в рамках планируемых поставок в 2023 году.

09:05