Открытое акционерное общество «Керамин»

Открытое акционерное общество «Керамин» – крупнейшее в Европе предприятие по производству строительных материалов и санитарной керамики. В 2020 году завод отметил 70-летний юбилей. Преемственность и верность полувековым традициям, продуманная стратегия развития позволяют предприятию занимать лидирующие позиции на рынке. ОАО «Керамин» объединяет три структурных производственных подразделения: «Завод керамических плиток» ОАО «Керамин»; Завод «Стройфарфор» ОАО «Керамин»; «Минский керамический завод» ОАО «Керамин».

На сегодняшний день «Завод керамических плиток» ОАО «Керамин» — это современное предприятие, оснащенное передовыми технологиями и новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей. На предприятии используют уникальные инновационные разработки, постоянно идет модернизация технологических процессов и производственных циклов, что позволяет создавать уникальные продукты.
ОАО «Керамин» постоянно работает над тем чтобы удивить и порадовать своих потребителей. Из последних нововведений в товарной программе можно выделить разработку больших форматов в облицовочной плитке (таких как 750х250 и 900х300 мм), а также выпуск четырнадцати новых коллекций крупноформатного глазурованного керамогранита 1200х600 мм.
Завод «Стройфарфор» ОАО «Керамин» производит изделия санитарной керамики. Для производства применяются современные технологии: литье под давлением в полимерные формы, глазурование на автоматических линиях с роботами напыления, обжиг в современных, полностью автоматизированных печах. При изготовлении изделий санитарной керамики используется новейшее оборудование лучших мировых фирм-производителей. Комплектация изделий санитарной керамики осуществляется высококлассной арматурой ведущих европейских производителей, с которыми завод имеет давние, прочные и успешные партнёрские отношения. В 2003-2004 г.г. на предприятии сертифицирована система менеджмента качества производства санитарно-технических изделий по СТБ ISO 9001-2001.
На производстве санитарной керамики, в данный момент, внедряется новая технология, основанная на использовании шамотных масс в сырьевой составляющей, что позволит выпускать более сложные и элегантные изделия (к примеру актуальные сейчас тонкостенные умывальники).
Стопроцентный входной контроль сырья и материалов, контроль всей технологической информации, система бездефектного производства обеспечивают отличное качество продукции и являются надежной гарантией длительного срока эксплуатации. По уровню оснащенности завод не имеет аналогов на всей территории стран СНГ.
«Минский керамический завод» ОАО «Керамин» уже более 60 лет производит керамические стеновые материалы: различные виды кирпича и камней керамических. Специалисты предприятия постоянно работают над совершенствованием качества выпускаемой продукции и расширением ее ассортимента. На предприятии имеются возможности производить стеновые материалы по индивидуальным заказам, с необходимым заказчику типом рельефной поверхности, различных цветов и оттенков.
Производство керамического кирпича также не стоит на месте: относительно недавно выпустили кирпич керамический лицевой рельефный со структурой (объемный рисунком) — эстетичный декоративный стройматериал, срок службы которого исчисляется десятилетиями.
Уже много лет «Керамин» сотрудничает с ведущими производителями оборудования для отрасли — SACMI, System, TecnoFerrari, Ricoth и другими. Сырьем завод обеспечивает не только глиняный карьер Гайдуковка, но и ведущие европейские поставщики.
Торговые представительства ОАО «Керамин»: Азербайджан, Германия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Республика Молдова, Республика Польша, Российская Федерация, Румыния, Словакия, Сербия, Чехия, Узбекистан и др.
На сегодняшний день мощности завода керамических плиток составляют 16 млн м2 плитки в год; до 1,2 млн. ед. санитарной керамики; 30 млн. шт. кирпича в год.
При создании новых коллекций учитываются новейшие тенденции и веяния современной «керамической моды», ожидания покупателей и специфика современного рынка. Процесс творческого поиска происходит постоянно. Благодаря плодотворной работе дизайнеров товарная программа ежегодно обновляется в среднем на 30%.

Контакты:
Открытое акционерное общество «Керамин»
Республика Беларусь, 220024,
г. Минск, ул. Серова 22
«Минский керамический завод» (производство керамического кирпича)
Республика Беларусь, 220024
г. Минск, ул. Осиповичская, 16